加拿大伦敦华人网™

想打工的同学注意了 千万不要去united打工

被驱逐出境

资产
302 金币
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
571 金币
1 |# B) C) s1 J9 P: D6 p( g2 e, f' v0 B
学生终究是学生, 初来乍到, 什么都不懂, 说话不讲究方式方法, 你爹妈是怎么教 ......; ]$ w. \; o2 m" ?) E  B

0 w) Y  B; @$ J4 J" 找你娘胎喝奶去吧
  W4 G) f% @, G5 x; C7 m4 j8 P: v+ b9 D7 {" y$ W
zsh198734 发表于 2012-7-10 14:03 [/quote]5 q7 @& [  [" a0 t$ G$ h
回复zsh198734. q+ D; T% c: T* X( E, r
你什么都懂,说话又讲究方式方法,真的不敢相信这些不雅之词出自你的口中,譬如:什么“混个P“,”找你娘喝奶去吧“等等。你还不如学生呢,学生至少不会这么粗俗。也许你的爹妈压根儿都没教你说人话。

评分

flywlyx + 1 + 1 目测跟狗学的

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
3194 金币
回复  baiqinz ; V) e% P, \, B9 y6 j! ?" a; X
7 Q: i( W: A4 A& _$ R" w+ w
) F% v8 B+ h* b6 q# A
          每个人都会通过自己的角度为自己辩护, 所以这样的话信与不信 完全看那个人的 ...
9 A5 L$ R6 R! Z3 e' b/ hzsh198734 发表于 2012-7-10 14:09

. P# |# |& Q; B4 b
6 ^1 n- F2 Z0 s) t; U/ I+ E  ]1 r
6 i4 @1 A! l: W3 A9 [首先,坦而告知:我不是“当事人”,仅仅是“旁观者”;
( W! [# F( F2 I9 a2 u$ `/ L# V  _其次,我们学生的年龄是小,但是,我从来没有否认他人的智商,也从没有否认过自己的智商;
& I8 u* @9 o1 X% t# C' |再次,我认为,大家要遵纪守法,并体现自己“高尚的道德情操”。/ \* k! T/ U" T3 S1 U! D% F; w& e
  P) j. k' d7 v
谢谢!
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
本帖最后由 北京朝阳区 于 2012-7-11 15:35 编辑 9 ?1 ?* ]# U8 M+ S& S2 Q& X- R
0 n0 ^1 O* W! v9 b
说实话不愿意和你们年轻人较劲,你们的好坏于我没有任何关系;只是作为一个过来人,一个40多岁的人老心不老的工人,总是想罗嗦几句.
- n8 U1 }, ]: e* l
9 V  W! F0 W' N) U年轻的时候练过几天拳脚,总以为自己应该是拳打南山虎的高手了;14岁为同学抱不平,挥拳教训了两个小混混,几天后被围攻,左眼被打成弱视。17岁为同学抱不平,左拳打断了对手的鼻梁,从此知道了自己下手的分量;23岁当老师,第一星期就把20岁的学生摔飞在地,但是拳头始终没敢下去。。。。
8 l" ?3 j" l9 b3 w: k5 g2 H' a0 _0 f$ V- H8 V7 }
慢慢的长大了,商场和社会双重的磨合让我明白了不少道理。5 T5 [# b% ]* n! `" X
5 s- y! X8 z; K
在美国餐馆洗碗,第一天试工后老板请我喝酒,给了我当时美国加洲的规定工资4块美金/小时;半年后因为看不惯老板骂他老婆,我借着带同学周游美国的机会离他而去;第二家餐馆我送餐,6个月后我去了美东帮我大哥旅游公司做导游;餐馆老板几乎每个月给我电话,希望我能够回来帮他,工资不低于我做导游的3500美金/月,当时餐馆的厨师才1900美金/月。1999年我移民加拿大,在温哥华的木工厂里,工作了8个月,老板给我增加了4次工资,但是最终挡不住我向上发展的方向。
+ X/ F' x2 D, r1 T6 m+ W
0 }; q8 g" X$ e% ^7 S& S5 t* c% ?作为一个工人,我可能做的算不错了。并非我有什么了不起,我只是把下班后的时间用到于增强自己的专业知识和技能上了。在家里端盘子最后我可以一只左手拿27个大盘子;为了送餐,我背诵菜谱,背诵街道,最后看到号码我知道客人的名称和地址;学木工,我自己从图书馆借来全套的木工书和各种资料,录像带。。。我三年的木工学徒训练最后让我的师傅们和老板害怕,不敢再教给我东西;我三年学到的知识和技能很多工厂工人一辈子都可能不会了解的。% o& ~8 U1 L' j! d, z- ?2 h

/ l5 D9 L0 E% A! _' U+ L说了半天我说的是什么你们年青人明白么??) F0 a. ^5 o( D3 I+ g6 `

% p% {# R# Y" N- u不要再叫嚣什么华人餐馆,华人超市,华人老板不给标准工资,不给试工费,不给培训费。。。。华人欺负华人啦。。。。你们把天叫塌了,该你的还是你的,不该是你的永远都不是你的,一直到你自己准备好了才有可能有合适自己发展的机会。+ Y0 M: Y" Q" F; Z, h

$ z6 j1 O  i$ G, J8 g% a, @今年年初,rona,homedepot陆续有我们不少的华人同胞,移民经历了1周到8周的实习培训,
+ R) l- r- D7 d' I5 N  D2 a( e。。。。记住了。。。。。。。。。。。。。。。。都是没有工资的。。。。。。。我说话我负责,你们如果需要证据我可以提供。* s" U9 p! X. h

1 F. y& l3 O! ?- q' f去问问麦当劳,看看他们是否给你一个新手标准工资??* {0 l1 v8 Y; \' k+ L; [. M3 j
# q; e$ _& a( Z$ F
我犯不着为任何华人老板说话,他们给多少钱和我没有一分关系,你们谁对谁错我也不想做评判;这么多年我坚持我的原则,做工人我对得起我的工资,做老板对得起我的工友,做工作对得起我的客人,仅此而已。9 G* _6 ~! C3 b5 K/ ^+ [
. j. R5 E7 z7 o
还是想说那句话,有在这里骂人的功夫多去跑跑步,把自己的英文练习好,远离你们鄙视的华人老板,看看能否成功的进入到白人的圈子,可能那里有更好的机会,大家努力吧。

评分

flywlyx + 1 + 1 做好自己最重要
小优 + 3 + 6 朝阳哥好样的!

加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
1305 金币
QQ
回复 64# 北京朝阳区
* R- `4 r, f5 [: p% R
) G8 c# G- }2 }4 r8 N
5 G: r! l8 G+ x3 @    良心话····必须撒时候出来聚一聚呀
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
582 金币
没工卡只能被坑爹、就那么简单。 还是别打工好好看书 早点毕业。 远离伦敦珍爱生命!!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

普通人

资产
6807 金币
QQ
改天欢迎朝阳大哥表演一个手端27个盘子。+ u5 u& O5 y! ?$ m4 V. D, X
大家都有肾上腺素,字体弄大弄小也就是手抖一抖的事儿。
0 F8 J0 z7 G* P% \% D$ b+ h- r吵架和讲道理是有区别的。9 {4 g( W) B" [

8 R0 [! \7 Z: G( Q晏子春秋里有句话叫 为者常成 行者常至,这个世界不是最公平最合理的,需要我们一起为它做点什么。
" W; h- e! o, a' _4 b# }) F. m7 h( Y4 t7 U. V' h
话说回来了,老刘什么时候表演一个?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
320 金币
27个盘子若是没有菜,叠在一起又有何难?我一只手指会转盘子,书,或是任何平的物体,改天比试下
加拿大伦敦中文黄页

被驱逐出境

资产
302 金币
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
571 金币
本帖最后由 Guaiguai 于 2012-7-13 22:39 编辑 7 _' X4 L& ]% G; @/ u1 u5 k
, E2 u: A' n! F8 d+ E6 s& T  l
回复 64# 北京朝阳区 & N" t- K4 Q# r8 d5 t2 q! k+ G9 _5 ~
* N' x1 U: l) b* |4 d: d$ R4 z, Y1 r

8 }0 C) |" R4 m! V! p" S    “今年年初,rona,homedepot陆续有我们不少的华人同胞,移民记住了。。。。。。。。。。。。。。。。都是没有工资的。。。。。。。我说话我负责,你们如果需要证据我可以提供。“ndon中文论坛- W+ ]. D- v: F/ B5 j9 H! C
& A4 }! I2 e7 J) ?# |2 ]2 J8 u0 J! V% n# T; L% n# H: f

. S  F. e% x, D( r  c+ u麻烦您受累,秀一下你所说 的证据。
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
回复 73# Guaiguai
" I8 V. [( ^- Y) ]2 I7 i2 r$ v4 C- [; ]

+ m9 s: H; o/ M    麻烦您受累,秀一下你所说 的证据。7 {- g& x9 H8 s* k2 P8 B

$ W1 J, K" w* O! [# ~" {我的排球队友小范和其他两位参加了为期2个月的政府职业培训,最后在rona实习一周,没有实习工资。   小范一家3口,住在北面jackchanmbers小学附近,30多岁,广西人,太太姓李,有一个女儿。
& W, O% w- S: g; }. n0 ^( D* y8 p1 }

- K' k' ?' Q6 S' ~你还想要我说什么?
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

京县县令(正五品上)

资产
39254 金币
有两位华人女士今年参加了政府资助的职业培训,4月开始在homedepot实习了8个星期,没有实习工资,她们都是老伦敦,个人的具体情况我不能够公布;
3 L& z4 L; v; G; F+ C8 L) {
: L9 F2 r" w' C+ \+ W) g' u: g. d你还想要我说什么?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
320 金币
那时volunteer/internship的工作,可以没有工资的,但是training必须要付
加拿大伦敦中文黄页