加拿大伦敦华人网™

求助: 楼管让我当朋友的guarantor

高级会员

资产
629 金币
0 l, f: c! n! M6 m
. ^9 X  |  r& A) s情况是这样, 我转Lease给另一个人
/ `8 H1 e7 a& |+ q2 [现在各种表格都签完了,
, K+ `7 C: n) qmanager跟我说,让接Lease的人找一个担保人, 或者让我做他的担保人(“Would you be able to be a guarantor”她邮件里是这么说的)) i8 J% c3 d( ?  _2 q

( }" W1 Z5 }5 I/ w& T
1 R) ~9 w6 n2 x, }! d
我记得以前他们说担保人的话 都必须是加拿大籍, 有工作有固定收入的。。
6 z% J- ]8 a( QManager的意思是让我把名字继续留在Lease上,
; f1 U2 E6 r' W8 t这样的话还算是guarantor吗?还是算做两人合租?+ [3 ]6 S) W0 Y

$ n- q% z9 T% N7 m- P
& I* r7 `3 {8 J* N7 `% N
重点是我转Lease之后是不住在这里的。如果我的名字在Lease上, 一旦租客拖欠房租或者有房屋损坏,我都要负一定的责任吧。。
+ y/ K5 {" ?! ~( i' t5 L+ H+ v, _- k
% Y+ S3 e: o4 v
- W, N& R* d2 A/ c* a- p
现在manager的意思是我们材料什么的都交完了, 就差担保人了。
4 J7 t2 y) a% Y2 R; A6 ]) j0 m# E: L2 v4 s
) S+ U0 p! U5 _5 p% @$ f' I5 J0 m* D! {
这种情况我该怎么办呢? 可以和接lease的人签一个免责声明什么的么?
9 ]  m( x" n( g: ~# a有没有人可以给支个招
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
不是很懂,租房不是要找co-signer吗? 还是guarantor ?   guarantor 就是出了事他跑了,房子损毁全是你一个人的责任,号会影响你日后信誉,要是我我可不干着事儿,让租客自己找去呗,找不到再换个?
  S5 q* L, O+ d2 j$ L6 g- L0 M; k( z(可能说的不对,一起等待高手出现) good luck !
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
629 金币
回复 2# MelonBitter
& f6 }0 C5 @, L/ x, H: W8 ~9 w1 [6 @$ C
0 v' j$ R; [; X. z  |- I/ L
   我也是觉得最好不要当什么guarantor。。或者co-signer。。 毕竟我以后也不住这儿。。   只是现在东西全都签完了。。。
* U  N3 F9 m5 a. s. S3 f) u- I7 J   本来楼管和我说房子算签下来了, 谁知道Manager又出幺蛾子。。。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

资产
632 金币
回复 3# kitten 2 K" ]( e) a9 |$ q& X4 A4 m' o/ @
& c& W" `; V" R: k8 Z* Z( Q+ J
' @+ d$ R8 g  k# G
   就是,别说你两恕不相识,很多亲戚担保,还有跑回国得了,法治国家可不讲情面,到时候跑了找你可傻眼了。ps 怎么天津四大神兽都出来了。。。
加拿大伦敦中文黄页

注册会员

资产
602 金币
不要随便帮人签东西,到时候找到你头上麻烦甩都甩不掉。
加拿大伦敦中文黄页