加拿大伦敦华人网™

请教:院子里有个地鼠窝

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
  `' I/ A1 c+ w9 `% a7 s
回复  自由中卫 " d6 c# D1 {) g$ |6 H8 H
% \6 x5 s& H! W7 e+ O

4 j* {  P$ B# r! t    现在打算是把那个台的下面用木条把它封住。。  地鼠们 你们看着办吧。。。btw, bas ...
* u/ z! K( A# z& S/ [5 W! S小优 发表于 2011-7-4 17:42
5 N. q+ ^2 H$ E# L( F
! A6 M/ J4 r" _% f( d7 p/ X
% B0 n! M4 x2 {* a( \/ m- V& s/ }
    说句老实话,摊上鼠缘真是很难处理。房子大,地大,地鼠晚上活动,而且加拿大这地方动物是大爷,你还不能弄死他,咋办?可能是你的bbq给弄的,让地鼠感觉到你家好吃好住加上你人nice,开会讨论完也就确定在你那安家了,现在bbq给弄成mbb了。既然他们来了,你也把决定权给他们了,看来也只能天天早上跟他们say hello了,什么时间他们能走,听天由命吧。

评分

北京朝阳区 + 2

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

秀才 四级

资产
6486 金币
QQ
还是找 animal control 吧, 你看地鼠那两棵大牙, 什么不能啃? 你堵一个洞,
# N$ Q% L! h* w0 w; P! W! n$ m它再打5个, 对房子损伤很大的,如果再生几个小baby, 那就更难对付了,趁早请2 t( @+ G2 x8 _8 [2 d
他们走人。

资深金牌经纪
自住房, 及地产投资
网站: sallyjia.ca
226 980 8886
微信: sallyJ69
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

bmp financial manager

资产
4091 金币
回复 19# london.students 0 k, _' G6 l  @9 F+ l& w4 W
0 Q( @" \7 c3 _( Q- x  m. Z5 [) p

3 f8 S: K. J5 V+ ?5 y8 f. }1 X; r    好的 好的  谢谢 谢谢
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9732 金币
最简单有效而且环保的方法,买几斤辣椒面,和上面粉,堵住鼠洞。这个不是我的原创。
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

布衣 二级

资产
1590 金币
简单一招: 放砖头!
% G  ^& L: O2 J5 S( v: z  @1 k) Y3 d9 n' U4 W
也有小家伙试图在我家门廊侧墙下打洞,  据邻居说是金花鼠(chipmunk).  偶本来以为是普通家鼠, 白买了个老鼠夹!  晚上它打出个小洞,  白天偶就去堵一块砖头, 在外墙脚几乎摆满砖头后,  鼠们终于放弃了.
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
最简单有效而且环保的方法,买几斤辣椒面,和上面粉,堵住鼠洞。这个不是我的原创。 ...
. g! w2 r, i0 E2 i/ Dyangnch 发表于 2011-7-5 08:20
9 K7 R4 E0 I: v5 n+ i9 t  b3 B- Y

. s8 a8 ]- c+ c7 ^$ x
& S- {: u( g8 Z/ Q    刚好这地鼠在四川人家里呆过怎么办?岂不是越吃越high?再弄几窝小朋友你那是真不知咋办?我觉得好像不太可行。除非给点东西他吃了以后。。。。。。。呵呵
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4091 金币
虚惊一场  不是地鼠窝  : U& c5 x- G" {' v5 [" c  i+ \: i
再次感谢各位。。。。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
846 金币
回复 1# 小优
' K3 }7 [8 j3 G; ?' r- _' N  S9 ?

. w5 I& h5 X9 v: l    楼主上海人啊?
4 ~6 O1 k6 x) o7 u" T: B9 ^; c1 n2 [6 C$ _
我家后面也有老鼠窝,冬天见他们钻进钻出的,雪化了草地上都是鼠洞和地道.
- K' b4 G3 W  C8 I- g- y+ N
7 F$ ]' d3 a! ?3 i* X/ L( U: v! i不过我家附近野猫狠多,常看到野猫吊着老鼠走来走去,看来不用我操心了.赞
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4091 金币
回复 26# ZRlondon
4 q- Z$ P8 I' s. v+ V/ j3 G- P' r, c0 H: s- h- t
, X, T; u; P/ Y, }- H- V
    恩。。不是啊 。。。怎么看出来俺是上海滴。。
  _2 a0 g. \% y    不过 屋子周围到处是地鼠不太好啊。。 一个不小心撞你basement上了 那就得掏银子了。。。
5 O* p4 M" b3 T& d    有空的话 还是清清鼠窝好。。。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
回复  ZRlondon 6 W# U+ B* D& j2 q

# k' Q  x1 {9 D$ ^+ G: f  u+ k% I) ~8 `2 B. s
    恩。。不是啊 。。。怎么看出来俺是上海滴。。
: _. E0 ~! W4 V- Z    不过 屋子周围到处是地鼠不太好 ...
4 o/ a+ E% [: L  \7 O小优 发表于 2011-7-7 20:40

- o( ~6 d: ~. ?3 B* W# Q
# f. ^5 E0 T& X7 M9 ^0 O2 A, E4 U% ]. v( O1 z
    感觉楼主说话轻松多了,别人家的雪比较好处理。下次楼主要有什么鼠照,请发上网供大家饭后有点事干。呵呵。。。。。。。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
4091 金币
回复 28# 自由中卫 . c# j: b9 K/ |. f+ Q
4 }+ w3 k2 _9 s* O. |7 y
; c3 y6 c& D0 E1 C6 b. S
    哈哈  还真照不少啊  有地鼠 兔子 和松鼠。。都是随手拍的。 哈
1 C/ a9 \4 s; F    想看不??    8 J. O+ K1 a! G/ Y" a
    (麻烦配合一下说想。。。)
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
回复  自由中卫
1 Q( w* V* Z! s6 H6 @! l: H. s+ O
6 i' t+ G, I9 m+ ]0 {- n
    哈哈  还真照不少啊  有地鼠 兔子 和松鼠。。都是随手拍的。 哈
7 E( P# j6 E) m, j/ F    想看不?? :06 ...
) e  y% S# L5 P& O" L小优 发表于 2011-7-8 01:07

) v/ h- H. E1 D0 b' q
5 e4 x' w7 I  G( q. s: ]
, ~& t- r8 v3 h, S& t) A    game over。。。拜拜。。。。。。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

游民 初级

资产
666 金币
我记得好像房东说要用什么氨?把满院子都洒一遍,防止他们到处逃窜……具体问清楚了再告诉您!
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

游民 初级

资产
477 金币
说句老实话,摊上鼠缘真是很难处理。房子大,地大,地鼠晚上活动,而且加拿大这地方动物是大爷,你 ...
: _/ {- A. Y2 s9 v2 s5 k0 \% U, _自由中卫 发表于 2011-7-4 20:49
5 {3 n7 q) V# B% ~8 P/ e* t

$ y4 u% C: O( X1 o5 g  Y. v
# [% Q; C: p! r' Q0 N    看看,我没骗你!我就是治不了它,只能拿它当个乐子看。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

举人 五级

资产
2095 金币
看看,我没骗你!我就是治不了它,只能拿它当个乐子看。
1 L+ b2 h7 u- l" topossum 发表于 2011-7-9 21:27
0 c% E1 q) ^0 d! V1 {$ U8 @: A
  T5 T; V7 A& ~% Y
/ r0 T0 G# B5 {' w
    一个人乐不好。晚上把鼠逮住放楼主院里,让小优与你同乐。省的他知道他家的不是地鼠后在这唧唧歪歪。呵呵。。。。。。
加拿大伦敦中文黄页