加拿大伦敦华人网™

小费贴

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
文化问题,只能劝说,不可勉强。
' t4 A! g4 |- S4 C! P# \5 T/ i0 f我自己只要我确定小费最终是到服务生手里的,我都给。
0 Q4 X8 e1 \3 t. g( C

. Q2 F( c2 C, ~# M# S0 R说的灰常对, 其实就是文化问题。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
是你服务的再好 中国人也不会给。。。5 k8 k. G. }4 r9 q
2 d8 x- d' Z- j# d$ _& Z
没干过的就不要在那乱叫!!!
6 F; C6 g" [+ T& z1 a; z
1 y$ s8 B7 c8 r0 V- s" q
同志们辛苦啦
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
等死就是你解决问题的办法? 你也太没责任心了吧 你就不想想你的行为会对你身边的人 对你的同胞 对你的下一代 会有怎样的影响么? 如果别人知道你没教养 他们会用无偏见的眼光看待的亲人 朋友 和孩子吗?
5 ^3 p# u/ ]- a9 j0 g# e2 M. M2 |* T$ ]2 p8 c7 l% y& ~. [
既然不喜欢这地方 何不另谋高就 我看津巴布韦很适合你 那里人均寿命才30岁 更新换代快得很

' [3 A$ w3 ~' Z
4 z) _+ E: W- H2 L2 I3 q/ C笑死我了, 今天才发现我是有这么多优点的人:  Y& G% E( U1 [4 w
) F0 G6 e: x7 ]7 M  ]8 @
1。等死的人
" \1 v, t# Y: ^/ ?8 b2。没责任心的人( J  A. {7 `4 N$ B, Y
3。没教养的人, K) w  f/ m! ^5 U0 t
4。不喜欢这地方的人" o7 l9 D9 T' g! S
5。需要另谋高就的人
5 E, \- t- F7 z) Q+ f6。适合去津巴布韦的人1 `' C5 r0 a1 h7 q- [9 G
7。更新换代快的人
8 R0 H' z# |) }0 t
% \! i( y- [8 u+ n. e7 M  _0 D   灰常幽默, 我一直以为自己就是个无聊的人, 就这么飘来飘去的。
+ C) p) ?! H2 r, A. `9 z+ [来, 接着来, 继续发掘下我的优点, 反正我很无聊
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907550 金币
是你服务的再好 中国人也不会给。。。( ?. P7 s* o8 u; M# N9 J
! ^+ M6 ^$ U) j4 i

r0 R) [- G' F* O, n  y% ]不要说的这么以偏概全好么,什么叫中国人也不会给。这不一棒子打翻一船人么。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
是你服务的再好 中国人也不会给。。。
' T) U7 Q, y: @# W: p! U  R  t! a$ L) G! E+ x) b  \

1 Z% z8 j& y9 r5 ?% r8 v: v8 s放屁,以为就你干过呢?5 Q8 R; r+ E) z9 h4 w" B* m
自己不会干干的不好人家不给你就在这撒泼' d6 b) J  k% X& f9 P+ n
怎么我们干的时候中国人就给呢?) r5 k7 F  Z4 R6 F# ^8 c
你自己拿不到小费就说中国人怎么怎么样,有本事你冲那些不给你小费的人叫去啊
; M# z  ?5 ?( r( N& [( t8 ^$ \0 d不会干就别干,还让客人因为你享受不到好的服务
  y' A. a2 N. `+ K; V1 J& L4 A- i学着点别人怎么做的,告诉你我们干餐馆的时候你还不知道什么叫小费呢/ X6 u" k3 }5 ^8 I, t% B
SHISEIDO--White Oaks Mall
加拿大伦敦中文黄页

超级版主

便衣警察

资产
3907550 金币
别吵了。本身就是一牢骚贴。为什么一定要上升到国民问题。我从来加拿大和朋友什么的去吃饭打车,只要受到服务都给消费。如果一定要在这说中国人怎么怎么样中国人怎么怎么样。那我觉得非常没意思。LZ大可以碰到下次不给消费的让他留个联系电话,以便针对个别群体个别沟通。我们在这不可能帮你解决实际问题的。给消费的人看了你的贴只会觉得心情压抑,不给消费的人看了你的贴也不会有什么长足的进步。餐馆我也干过,知道里面的辛苦。但是你去挣的是工资,如果把希望全寄托在消费上,总会有不如意的时候。* z8 @' i, m2 `4 |' m- M, V2 G  M+ t
所以,没意义,就是,没意义。
Graphic and website design.
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

给事郎(正八品上)

资产
29438 金币
这么好的天气大家没出门耍,都泡在这里拌嘴呢,也是一乐呵啊 9 I( M, }" X/ L  ?9 z- w: |

, E: k+ ^- c, u6 C) Y; X$ TLZ打击面大了点,从前俺打餐馆的时候,好像没碰上不给小费的。而且这也和餐馆有关系,buffet店小费少,点菜的就会多,当然如果点酒水就更好了。 , F8 S6 t* m  v3 D6 }
! @( f: F. H' \9 D! c; U, \: O
多点平常心,你的一举一动,总会有人看在眼里的,谁都不是傻子
2 R9 f: A# j- o5 D# t/ O0 j* c. f$ [8 @- b8 I

' S" v8 Z8 t3 f2 x- w# F长周末愉快!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
6875 金币
LZ想挣钱想疯了吧!!!给多少TIPS是客人的问题,劳动致富是光荣的,可是别人的钱也不是大风刮来的,起码让人心甘情愿给你钱吧,自己如果把服务做好了,必然得到的TIPS多,如果饭菜做的不好,或者哪里顾客不满意,也一定要像你说的还要最起码给足10%小费吗!!!这是一个你情我愿的问题,何必写篇无聊的帖子来发牢骚........如果心里这么不平衡就不要做这行,不要自己闪自己嘴巴子,大家都是中国人,拐着弯骂中国人水平低,一口一个外国人的店,你的外国朋友见了中国人态度就不好......那你自己亲自去感受过真正的服务吗,你去瞧瞧其他外国餐厅,真正感受一下,看看人家的服务怎么样,为什么人家挣的小费就是比你多!你除了端端盘子,TAKE ORDER,过来问句HOW\'S EVERYTHING你还会什么!!为什么有人在外国餐厅甚至有给50%TIPS!!本来中国菜就没什么需要服务的,不用介绍TODAY SPECIAL,不用讲解牛排和牛排的区别,不要推荐什么菜要配什么年份的什么酒,不用试着UP SELLING,不用一道一道的COURSE上,不用时不时就要过来收一堆盘子,再上下一道菜!!!为什么在中国不用给小费,为什么小费是从国外兴起的,是因为他们花钱买的主要是服务,我们吃饭就是吃饭,重点是饭,没什么好服务的!外国餐就是COURSE多,繁杂,步骤多,用的餐具多,吃的时间长。不从自身找问题,还发篇自我高尚却贬低全体中国人的帖子!你自己好像真的是出淤泥而不染,这么高尚品德的人何必去给中国餐馆端牌子,是个四肢健全就算不会说英语的人都可以做的事,你这么优秀何必要浪费“人才”,要是不会别的那就赶紧跳槽去小费多的地方吧,你看你去外国餐厅人家招你吗!!!
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

给事郎(正八品上)

资产
29438 金币
放屁,以为就你干过呢?
: H) X8 x! I/ O! T9 Z* G自己不会干干的不好人家不给你就在这撒泼
) ~; N, R  t+ P怎么我们干的时候中国人就给呢?0 m  F, z- L- s8 ?, Y
你自己拿不到小费就说中国人怎么怎么样,有本事你冲那些不给你小费的人叫去啊
: [) m7 m2 U9 {. |不会干就别干,还让客人因为你享受不到好的服务
  [8 T. C3 e- G学着点别人怎么做的,告诉你我们干餐馆的时候你还不知道什么叫小费呢) N' i; m; N  e
) ?( g+ x; c% e

: @0 e. E+ b4 {# U- C& j3 A; h4 C" {( |: n4 ~, S7 w+ n
差点错过斑竹的血性贴! ! ^  t1 a; L. [0 W8 M

& U/ k1 Y( j' b0 e: B6 k下回喝酒一定叫上你
加拿大伦敦中文黄页

金牌会员

文林郎(从九品上)

资产
3735 金币
差点错过斑竹的血性贴!
# O  {5 v+ q3 c2 Z% [0 |4 i! {+ s& A2 {5 g7 O
下回喝酒一定叫上你

+ {1 F8 h5 c+ [1 e9 P% X( z; ^+ g4 D; B: S; e1 [
楼上真能起哄,呵呵呵呵~~~~

加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
LZ想挣钱想疯了吧!!!给多少TIPS是客人的问题,劳动致富是光荣的,可是别人的钱也不是大风刮来的,起码让人心甘情愿给你钱吧,自己如果把服务做好了,必然得到的TIPS多,如果饭菜做的不好,或者哪里顾客不满意,也一定要像你说的还要最起码给足10%小费吗!!!这是一个你情我愿的问题,何必写篇无聊的帖子来...

: Z/ D* x  r, L# ]  d* _2 J6 ?, F顶!!
$ W; ^4 Z1 Z! X; k: F说得好啊~!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

朝请大夫(从五品上)

资产
1596625 金币
哈哈.这帖子不能沉了.给你回个话啊...楼主,3 j, {9 A: C7 |, A8 l9 \3 e# b

6 @' x: I0 E& p7 w( `- q你先把你的帖子翻译成世界各种语言,发到世界各地以后再在这里吵骂阿.你为什么不先从教育印度人开始呢?!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
差点错过斑竹的血性贴! 5 c: g0 x% y3 `5 K6 j2 Y* q  _
' p; o% h/ @# `
下回喝酒一定叫上你

* u, v; O7 Q- ~- }3 n那是那是,咱一直激动并倔强着~~4 C: ]8 `* H; W! x6 T8 \
别忘了叫我啊~~等酒喝呢~~呵呵~~
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

大司马(从四品下)

资产
259202 金币
哈哈.这帖子不能沉了.给你回个话啊...楼主,2 g+ h1 C- s) t0 b& L1 O
0 `3 m" D: k: t" W4 [9 |2 p2 C
你先把你的帖子翻译成世界各种语言,发到世界各地以后再在这里吵骂阿.你为什么不先从教育印度人开始呢?!
& V8 g  A& p; l, w* Y9 t0 a
哈哈~~说得好啊老万~~支持支持~~
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
顶!!4 U8 Q7 ]+ e, C7 b: J7 S, _! e* E
说得好啊~!
4 R. d" ]7 l, _, M
灰常的中肯。
加拿大伦敦中文黄页