加拿大伦敦华人网™

请各位大神进,讨论一下汽油的问题

高级会员

资产
862 金币
QQ

; k) _+ I) X- q我是学生,开车有半年了。10年V6的凯美瑞3.5去年冬天提的车。首先我对油耗不是很敏感,而且车子不带瞬时油耗显示所以得自己计算,一直没什么耐心去做这个事情& U8 q9 `! u/ U3 H- e+ e
问题来了
8 p2 J9 l) g! B# y8 C/ \& \好像今年1月份的时候,我发现加满油箱里程清零(因为要出门游玩在petro Can加的87号油),高速跑完两百多公里油表才掉下去4分之一不到(70L的油箱)
% w4 y- T: D5 r, S正在窃喜油耗怎么会如此的低
9 v1 z/ B8 X+ R+ b回家以后又继续开了一阵。。结果总里程还不到400,油表就亮黄灯了。。也就是说 剩下的超过4分之三缸油,我才跑了一百多公里!!
' F9 s: s# ^! S+ G* n& K我知道天气是一个大原因,我也不是喜欢“地板油”的准赛选手,我也知道城市肯定比高速费油2 ^% ?5 F8 S# T  R: x1 s
请各位大神解答一下,为什么油耗在高速和城市会有如此之大的差别?这是正常的吗?
2 ?& W' \* L9 e, \! _还是说车子有什么问题了?
' a5 s) n$ X( o$ N' q6 Z# D我一直很困惑,谢谢大家。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
顺便请问一下,日系德系车加哪个油站的油有讲究吗?还是说大家都一样?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9223 金币

3 Z  ~" z  r, t/ p0 }& \+ g% I高速确实比市区省油。但是你一楼的经历主要原因是汽车油表不准。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 3# liveinlon 1 D# V. f4 e1 \) v' j
+ \8 l  L$ q: g" J: K( X
; |# Z7 J5 C/ @' g( D& ~" I4 B
   请问一下霍教练 这种车的一般平均油耗市区和告诉大概会是多少?根据您的经验?谢谢
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 3# liveinlon , j1 G% S' x% S# z# N* p$ U0 v/ ?

! o/ Z0 k/ H1 U& \4 ~. M- C
8 N5 c+ C: Y& y0 e- u0 f   还有想咨询一下 哪个油站加油有讲究吗?还是没所谓都差不多?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9223 金币
回复  liveinlon
, U1 `6 U, E% ~/ A& e& A- [
1 D5 u& I- S* u* }6 L. P) Z2 f
) G0 [: B, ^3 d) j   请问一下霍教练 这种车的一般平均油耗市区和告诉大概会是多少?根据您的经验?谢谢 ...0 v) o6 Q6 E/ B3 K
格调小x 发表于 2013-4-9 18:26
0 O# G1 \9 J" v1 ^, h4 j0 X6 L% C( I

# `0 d8 Q9 I2 Q6 n* q# D( h1 Q% R
你家的凯美瑞车重多少?我查了一下,应该在3200磅左右;我家的malibu  3450磅左右,也是3.5的。我的经验是高速百公里不到9升,市区10-14都有可能。冬天太冷和夏天太热开空调都会废油,堵车也废油,开得短(出发地距离目的地很近)最废油。
安省注册教练霍晟
519-280-5603  微信huojiaolian  公众号:霍教练安全驾驶专家
详情请点击:http://www.londonchinese.ca/portal.php?mod=view&aid=21440
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9223 金币
回复  liveinlon
9 X, i$ ?6 ?0 n# F2 ~* B# ?1 ^3 E! M
3 z( ?& V0 ~- Q2 O- M# H
; m% ]* C; D4 h* j! M3 h+ x. A   还有想咨询一下 哪个油站加油有讲究吗?还是没所谓都差不多? .../ j+ G- G" ^% ^# [0 T
格调小x 发表于 2013-4-9 18:26

/ E2 L& i3 S0 j4 K5 g- g6 p  O; Z
4 H* W- k1 U9 X# r- ^7 w7 X  f& {# W& o4 J0 a( ^4 _# p: z# }- k6 \
  我反复比较至今没有发现明显的区别。不过Petro Canada的加油枪加得很慢倒是真的,天冷的时候得多冻一会儿。
安省注册教练霍晟
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 6# liveinlon 1 V, c+ W: t  f! e
3 o+ C0 M! t' o
# D3 h# Z8 Y5 r# A- }4 K1 U
   哈哈 谢谢霍教练。我当时买车也是很关注malibu 10年的 后来因为他一直要16000不松口我还是选择取了多伦多拿了camry。你一说我差不多明白了。。大冬天零下十几度,家离学校3-4公里,算上热车,水温表还没跑平就到了,这就是为什么我会算出差不多18-20个油的原因了吧。。应该是这样了!谢谢大神!
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

太学博士(正六品上)

资产
33467 金币
我反复比较至今没有发现明显的区别。不过Petro Canada的加油枪加得很慢倒是真的,天冷的时候得多冻一 ...
1 c5 i. d8 Y9 U  j" ^0 u5 Y% x; B+ oliveinlon 发表于 2013-4-9 18:47
  X, G+ O4 g  _6 y* _8 w
  U; d# D6 A1 c  Z9 [+ V

9 F2 n" C, I+ m. ?* z    夏天就多蒸一会
吉他帅哥
226 289-8863
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 7# liveinlon
4 o. W1 f) X" W2 |
3 c3 p' Y; I9 t! T' s6 B! @9 A4 [+ E" w5 ?3 \2 l5 g
   嘿嘿 继续追问一下。。速度上了130左右车就开始微微发抖,这样算是正常情况吗?
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9223 金币
回复  liveinlon ' j% R4 e( M! a! ^  t
) _3 K6 u5 w3 c8 }

' G5 h5 q  H( q! O2 h$ W2 t. B: h   嘿嘿 继续追问一下。。速度上了130左右车就开始微微发抖,这样算是正常情况吗? ...* ~  v3 j5 t5 ]; Z" }! s3 s! K
格调小x 发表于 2013-4-9 19:56

( I. B/ m: a2 }& B
5 s! O$ n& ~) i0 F1 B1 @0 C  A% S, K  V% G! z! a
先做动平衡试试。
安省注册教练霍晟
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
9223 金币
夏天就多蒸一会
7 A+ B+ F6 o7 X2 AROCKY 发表于 2013-4-9 19:55

! Z% u( O% p  D5 B7 j+ ^/ u0 k& ?8 X& u9 `. w! V3 Q
每次多晒一会儿——成黑柱哥了。
安省注册教练霍晟
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2525 金币
俺是加一箱油跑去多伦多机场跑不回来的可怜人。。。每次至少要在waterloo再加一次油。。。已经无力吐槽了。。。个人觉得SHELL的V POWER真的很好,车加速和爬坡的时候不再是怒吼了。
加拿大伦敦中文黄页

高级会员

资产
862 金币
QQ
回复 13# kiar
; s" h! l) l9 w; l: L& ^, R) e$ p# I. A; W# t! A( s- h
/ P1 p; y  a1 W' X! L
   楼主什么车啊这么恐怖。。。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
2525 金币
回复 14# 格调小x ! s3 j6 a" {2 |5 W  g# W6 H

& G8 u2 D$ H0 [4 A2 C/ ]1 _, d7 W- `, \( t$ O2 P' q
   吉普!!我都恨不能自己在家钻石油了。。。。
加拿大伦敦中文黄页