加拿大伦敦华人网™

招收收银员

关闭 [复制链接]

中级会员

将仕郎(从九品下)

资产
3727 金币

* M) l9 |: k. e- |& ^) b$ @
想起还要招收款员,我就心烦,如果不是年龄大了,体力精力跟不上了,我这种小便利店是不会招人的.没有办法,在没有合适的退路退出这项工作之前,还得继续干还得继续招人.

2 ~  V% x+ M: t: b' h" M+ }
) R+ x# r8 {9 U7 J4 C- y9 D

* W8 L7 c: y3 \1 a7 `* u/ z! D1 j: f7 v/ N
我一个朋友曾经讲过,来加拿大的中国人在国内时非富即贵,都不是凡夫俗子.但到了这个陌生的地方,既然沦落到了需要打工的地步,能否放下身段,尽心去做,如果没有心思去做,请不要应聘这份工.

3 M- D4 r( g* G- o1 H8 K0 i
' t& J6 e. }$ V' C" a% V
8 E" L- X8 o" H. I/ D+ @9 A! `
& m# \& N! R- [$ P
便利店收款员,不是什么高难度的工作,但也不是来了就可以干的工作,有的人十天八天后就可以独立工作了,有的人两个月还不行.我出工钱还陪着干这么一段时间,当然希望完成培训后收款员可以长期工作,如果你没有长期干的打算随时想离开这里,请不要申请,别浪费你我的时间.如果你是几个人来应聘这一个工作,谁有空谁来,我是不接受的.

0 s0 R- z# ]6 D/ r2 V: d
1 Y$ [: w( e$ t% F% @7 b! |. H8 X! M0 P* n

/ N( u$ h. J+ W& S4 K5 _' N! {! p
前一段时间,一个朋友想买便利店,我告诉她,扣除各种成本后,你自己干一个小时收入还到不了8.有时候,我这个店5个小时的营业额才100,毛利15,所以我也不可能出高工资,但会比大家最近常攻击的这些店高. 如果你还想再碰上节假日时挣双倍工资,请别来应聘.

/ C, g5 |, d" `: }; w% e$ D8 ]1 G( `3 P" n4 j* Y5 T
( z: G* _  A2 o
, a0 M" Z0 t" z' M9 f8 u' c( Z( H: q
小店每天必须准时开门关门,否则客人会全流失了.我这人也要求收款员准时上下班,如果你经常迟到510分甚至一个小时,或者提前10分钟才打电话来请假不来了,或者经常请假不能来了,也请别来应聘.

$ C% ~* S. w# J) m0 K* }
( h* l2 `  ]; r3 b: v" I

/ }' O8 g! D% {" g
& l$ L3 t; j2 `! m% g
小店开在当地人区,以讲英语为主,如果你连基本的MILK\ICE\BREAD都听不懂,商品包装上的英语看不懂,请别来应聘.

+ q9 e* t& P. |( F9 a

9 a$ E, r4 I- `
9 @# C2 q+ Q7 k: d  _3 r) }5 @! I8 Y- w
没有客人时,可以坐下休息,但客人进门后\离开前,我要求是站起来,有点笑容,至少要讲"HELLO""BYEBYE",要能陪一些喜欢聊天的常客聊聊天.不要把自己的不快撒到客人身上.小店竞争很激烈,客人都是街坊邻居,一旦得罪一个客人,一批人都不来了.

/ j) L/ _  J9 H' q$ P4 m% ~
- e* [9 v% |1 w) {! h
" r# m9 J+ \! S/ [% q  S( m4 B
5 Y$ N0 Q% i- G/ J! W
没事时可以看看书报纸杂志,但不能玩游戏,年轻时我也玩游戏,我知道玩游戏太投入,客人来时根本心不在焉.我也更不可能提供上网服务,有这些要求的请不要来应聘.

" y7 ?3 J* D: F( j9 a8 y6 r& g. k) k" z
3 N0 z% Y$ z: V2 W- c, M1 ?# Y
" |/ Z+ K3 ?2 S
( j( u+ v2 |/ p& {% O9 W
我是老板,我想我还是有选择雇员的权利,如果感觉你不合适,辞退你也是应该的,并且我从来也不拖欠工钱,我不希望在我辞退你时你对我进行威胁.说句实在话,我现在年龄大了,没有什么火气了,按我以前的做法,-------------,不说了.

$ h! t  N# F2 x8 S( w0 Q# ?' W3 B" U$ Q
  i9 v+ ^% f! }/ L5 V& U! _

) |6 b4 `) p& {7 u9 p5 Q1 [2 x3 V" r9 r. o: s( }4 O" U
人品是第一位的,我不希望每天结帐时钱数有差异.

9 X- Z3 P) _8 e
( n7 s' a& b0 C( m- t, N  f( j6 ^* u9 H

; v9 l+ N! x8 X9 Q/ `
人都有犯错的时候,但我希望在每天我强调无数次的一两个问题上不要出事,其他问题:同一问题出一次属正常\出两次可以理解,出第三次错就不应该了.

! ~# @* x3 w1 _9 n/ E- J
" ?! m8 N! m  @4 e* G% T& s% H
2 r5 ^, B# o' U9 C- O* F$ a: p

+ ]7 E+ d. X) r! O& c. R
工钱是可以涨的,但每个人的上涨是不一样的,主要看工作怎么样,曾经有人一年涨三次,最后我愿意分一半的生意给他(即合伙做),但由于他心不在此处,只好作罢.,

/ i6 \( o$ H! y0 x' M+ L, Q
% I8 {$ g/ g1 j! G- V5 N1 [& z7 n7 n  J, [+ }
* ~8 \. o: H9 Q  v9 [
啰嗦这么多,书归正传,便利店招周一至周五白班收款员,有意请联系YXINGQI@HOTMAIL.COM.

评分

BennyShen + 2 + 2
jjkylin + 1 + 6 真实,实在

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
总结一下: 5 ~3 A5 T+ o3 _% ~5 j
& G3 m# G. Z0 A8 j+ I) ~; a
这个帖子得到某些特定人群的兴趣。 有很多沟通。包括私下站内消息。- I8 f+ W$ p+ R, \
6 j, N8 F  P# P. r
有人不知道真相,有人也只是发表自己的意见,虽然不同意我的 观点。
; W# Z4 i/ b: f7 f  r) t$ k- d, P7 k% N
很多人以为我是年轻学生, 摆出教训的意思。 让我做为“年轻人”, 不要激动, 他们的人生经验比我多。 呵呵, 似乎你们错了。
& ], h& E( m. X8 O, k
+ w" ^8 q+ J6 B+ G我想问问这些有意无意 与我意见不一样的 人们, 如果一个人要公正发表意见 (这也是你们宣称的), 你们为什么先入为主的批评我,为什么不理性的看看我的帖子,看看我提出的事实,看看我提出的问题。
- _/ _* y% ^( A3 O
; o& S# h4 j# j' @我想问, 如果我做到你们宣称的理性, 我还是要讲这个事实,这些被扭曲的SIN问题,你们可不可以 “理性”地看看我的帖子, 替YANG1回答我的问题,我的质疑。
6 O6 b) H( b* i( p' M6 G3 [% R. w: n$ n. S0 h& P
现在归纳起来, 你们的论调有几点:
# z! ~9 d+ [" ^6 m% q1. 年轻人不要冲动; 2. 华人不容易,所以任何事情都可以理解; 3. 你觉得不对, 你可以不去, 但你不要说出来。" `) a+ F; d! V$ z% m  d

2 K8 J" X1 D& M9 i还有吗? 还有吗? 还有你们能不能仔细看的问题,回答我的问题。现在是你们完全不看我的帖子,不针对我的发言评论。 剩下的只有先入为主的批评我, 貌似公正的指导我。
9 @: w2 \4 n! u. W) q1 l' u# `5 ~8 D1 E2 r- ]
“您好”,你要么是YANG1的马甲,要么就是亲友团之类的人,请你回答我在二楼的疑问,在后面的连续质疑。9 w! q9 J5 m9 h  D' c
# B1 h- s  \  K/ R5 ?
不要再说不容易,你年轻了, 讨论事实。
加拿大伦敦中文黄页
回复 支持 1 反对 0

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-15 09:51 编辑 . y. u) Z; X9 p* Y2 \: `' [0 X3 J
* v2 }# D; F+ i' ^! X/ f( O  B6 E
回复 9# yang1 0 W, x' U4 n  H  L% Q# o

0 C. h1 {9 E( ?2 f; o1 E8 o3 `2 q
" ?9 d1 ]2 ~" w4 w0 ?3 V8 H/ b9 u6 M  " 我发的T4表编号已经到了007,难道你来上班不需要提供SIN号吗"8 u8 Y- S2 I& S( A* n. }
0 l; E' V  Y4 e6 C; n/ V9 s! e
关于这个,你一定要辩解, 我就跟你说说道理。 你这个发T4是说过很少报税,很少有正式工作的人听的吧) s+ n, y8 q# H8 T/ `$ q* c

' B9 P! T  ?' N3 V7 T" G2 v如果你是合理合法 的发T4, 你必须跟雇员交很多政府强制的税费(你交了吗, 呵呵,你心里清楚), 像我上文提到的1,2,3,4,雇员的工资也会扣除很多税费, 这个前提是你发的工资是至少安省最低工资10.25块。 朋友, 你不要在这里为了辩护而辩护。 你不要在这里多说了,否则你自己会陷入麻烦的。
. v! P" t3 {7 u+ q  D# u9 E; k5 L' J$ J
你自己发给雇员的工资是CASH,不在CRA备案,你发的工资远远低于10.25每小时。 我不信, 你会真的去报税交T4,因为这是送上们让劳工局,税务局抓你查封你。
5 N0 d. ]4 w, i) n) N) A! y4 H# [: `+ M7 y& K' c9 g0 F( _/ g
几个解释: 你把上报的雇员工时缩减: 他们工作3小时拿的工资, 你在准备T4上报的时候写成1个小时, 那么你 就 合法的符合 劳工最低工资标准了。6 Y" G# J1 j3 Z. w& G2 Y) y
) O( x7 I; {% }! l8 |- a8 o: U4 v
第二个解释: 你利用这些不懂规则的人的SIN卡,去假报税, 报假人头, 用以做为你的生意开支证明;
4 B' Q* ~2 }. T7 |/ X- ?: }! m8 G0 t9 |* D! [
你说你的T4到了7号, 那我问你: 你都在每年2月把T4寄到(或当面交给)你的雇员吗?
5 ^, b3 s. D" M1 P, N5 t7 C; p# s  ?( @% D& R1 e  a
T4到了007,意味着你利用了7个人的个人资料做假报税。 你这么吗, 这是比低工资更大的事情。你擅用盗用误用别人的SIN卡,这是联邦罪
7 I. V, o0 u3 m0 H2 }( `
/ v- F- ~" [% Q& _+ K* p不论什么情况, 事实是我们知道很多中国人的店的工资没有到10.25, 你去报税,大哥, 你还是删了帖子吧, 你自己会有麻烦的。 我与你无怨无仇, 我只是对你的做事方式不认同, 我不想你开不成店
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
# w7 I; ?, g) o& S
; e7 g, p, [) E) l回复 4# Leah - G! K; k$ ]4 |

4 y. r& N) N  U9 ^0 C( {. t* W
' R4 T* o4 r" J/ e$ X9 [2 r% |    * Y5 Z3 F, n) I# J: w/ v
   我早就说了, 我跟这位店主只有10分钟的交往, 除此跟他没有任何交集。 他在一楼抱怨的那些 不好的职员,不是我。 我没有在他那里打过工。
+ X& A; ]+ s% e& E/ F8 V, P
7 b4 i$ v  q" M8 ^8 q: F   给我一个解释, 他给现金, 他为什么要应聘人的SIN卡。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
5 o9 r; k/ e- |4 {* ?- m/ Z2 x" t5 w+ R
既然这位杨老板火气那么大, 我也来说说。0 Q" A/ G" ^* ^: G; E( }( c& _

6 H: h! \0 N) |& I8 g首先你的帖子不是针对我, 你早忘了我; 我也几乎忘了你。 所以我发这个帖子, 不是报仇,不是寻仇,不是挑衅。
, ]6 R0 h3 I- R8 c6 Q! }, ?& G' v! E* ]/ M" ^2 r. u: B0 P2 Y6 }- G
我曾经应聘你的小店, 跟你谈过10分钟。
6 D, N( d# P4 l) ?8 L) A# Z4 J2 m6 i( _3 j! `' o
你开出的工资很低很低很很低! 但是, 这可以理解, 因为华人店都这个样子。没有几个华人开的店能符合 安大略的呵最低工资保障 (虽然可悲,但是现实)。 我想指出的是除了低工资,其他几个地方。0 \" x3 V. U, L. `; \& _6 @/ f& z

4 p5 I+ q9 F) I5 `4 N$ L1.你尽量打压工资
) G/ ~) J9 n9 M- J, a2.你在“面试”时候,打听别人的隐私,并用以做压低工资的手段(比如经济困难,身份). J$ Y9 R* m1 E. U- V; m' }: s% J
. s  M% `  H/ b1 A5 O% }
3.很多人到中国人店打工,本身就是想赚CASH, 没有想着报税。 雇主也不会给工人报税, 因为一报税,就牵涉到很多问题,雇主也不想(就算求你报税你也不干,因为那样小时工资会开到11块,你付的更多)。 然而, 你却跟我说如果上班,必须给你交SIN卡 (或复印件,我不记得了)。我问你, 你一不帮我交收入税,二不帮我交EI contribution,三不给我交CPP,四不给我补VACATION PAY,你要我的SIN卡干什么?
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
回复 2# airloo
, `0 `3 V, f8 K$ _4 H8 x; [% m# M4 ^8 [/ U$ O* u

* A+ L' u) R% c; q8 t# {    另说一下, 我不是你辞退的工人,或家属。 我只是有一次看到你的广告,然后去“应聘”。 跟你只见过一次面。
加拿大伦敦中文黄页

论坛元老

资产
7724 金币
我看楼上这位火气过大了一点。我不知道两位真实情况,仅从字面看,楼主的要求是合情合理的。每个人都有发言的权利,不过有个人攻击字眼不合适,像猥琐(萎缩)、垃圾,你也只是跟人家一面之交。太情绪化的发言,可信度容易打折。我不认识任何以上的人,只是随口一说。我个人对粗暴的网络语言很反感,希望不会出现在我们这个温暖的小论坛里。
飞丝发型12年老店,位于丰盛超市背后的plaza,ups 隔壁. 只做预约:519-601-7449.微信:feisifaxing

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
& W) b* u1 s# P% U( j3 I* K: @& l- Y8 o% r/ I) w# T5 _
回复 5# airloo 4 l% U/ k! t! u$ L$ W
2 b* n: J/ o0 Q

/ D& \% W# ]4 w9 {2 N8 o  我是说事实
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
182 金币
, j- |5 T4 l# ?7 [4 y, `/ q0 A; t
谢谢
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
144 金币
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

将仕郎(从九品下)

资产
3727 金币
刚上网,没想到有这么些反映,谢谢参与。" Q$ F) c% ]% L: X0 c2 {$ G
前面写一大堆的主要目的,是希望没有真心作这份工的人别再来掺乎,但愿达到目的。
% x  |% C& W6 t: ~& D+ L对二楼的回复:( f( r; k9 ~/ p+ ]" Z% V
1。来我这任何人的起点是一样的,不论身份如何,如果给你一个打压的感觉,表示道歉。( n/ N! k. P. i1 d9 j3 x$ ^
2。我想任何老板都要调查应聘人员背景的,我经营的彩票等,政府部门是要审查每一个在此工作人员的。什么都不问,面试干什么。6 K) y# J) _+ n, h! I9 a% K
3。我发的T4表编号已经到了007,难道你来上班不需要提供SIN号吗。
: Z& }% p% @% i: K; z1 A' y4。说句实在话,开华人店的老板都是混得不好的人(包括我自己),自己还挣不到最低工资,想让他们提供很好的标准,简直是异想天开。希望你能找个体面、收入高的工作,别再华人圈中的低档工作浪费青春。

评分

Leah + 1 + 1

加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-15 09:59 编辑 : t# J' s# B+ L2 a6 f+ g0 ]! i

8 {8 \5 L6 H5 Y回复 10# airloo $ [2 C2 q6 Z: I1 L
4 K; M6 M6 X: A4 w+ Z# F1 W5 o

# v* S1 n0 @% _5 f: }  n    接上:
+ J* S1 Q5 g! d" c) \, i* Q$ R: c- A" p8 W
    你说你还签发T4,但是你开的工资远远低于10.25, 稍微有税务常识的人都知道这是矛盾的。 合法打工需要SIN卡, 但是你那里要SIN,就是”另有用处“
" B  g' v% n2 V& K* q( l5 b9 p3 L$ {# r. n* ]3 p

9 Y- ^0 b) O. y# @4 N( w    我再评论一句:- `, g7 k% n/ D
/ F! D( a$ \6 d8 h' {( G8 [
    这个杨大哥, 还有很多其他人。8 p" K+ ]* X) K# f% d
+ C# h' G8 \2 X1 u4 H, U; N
   华人店生存不容易,会有很多灰色的手段, 这是可以理解的。但是你非要在论坛上硬坳, 振振有词的把黑的说成白的。 世界上有一些人,比如我,喜欢较真。较真的结果是你那些事情全出来了。- J9 ?$ q! ~' L7 E4 Y
   真没有见过你这样, 理直气壮的为自己的漏洞辩护的。
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1062 金币
本帖最后由 cheer~up 于 2011-1-15 14:41 编辑   a' {3 b# c7 @$ E* g$ Z2 U

& q7 J( f# R; k& ~- v" t0 X有点困惑,报税,但是小时收入低于最低工资水平的现金工,在加拿大好像是合法的吧? 是不是属于那种零工?part-time?
: ]1 {* i9 Q  h! E- e  f
/ @$ q# h/ W1 B+ g/ N+ I5个小时销售额100块,可以坐下来休息,这个劳动强度也真的没有办法和超市收银员一站几个小时持续不停扫描商品相提并论的。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
本帖最后由 airloo 于 2011-1-15 13:54 编辑 ' V6 p" K2 u, ~* P& o% }% c

0 U/ P, A( F- m; ]* m# i! u+ i回复 12# cheer~up
; d2 T1 W7 \( l0 w! d3 U/ [! C: L$ g; }2 w- \. Y- n  t  ]7 p1 ~
' k) Z% A; K6 c! l) s
     回CHEER UP,你的理解不对。 part time,零工也是工作,如果雇主向你索取SIN卡,给你发T4,那就是通过税务局CRA的。
加拿大伦敦中文黄页

新手上路

资产
326 金币
$ E, p' H, }$ Q+ L, M1 x
3 k& g5 Z* n9 S! R/ _回复 13# airloo
! p. a$ x0 S; u! o
+ H# l3 v) a8 O/ \/ B4 }$ f
1 ?4 ]2 y! `/ ~    我觉得很多人都让这个YANG1帖子里对学生工的抱怨表示同情,就迷惑了。) `) v1 ^  d# A

, p, c* v, b# L/ W1 P/ G   现在是他发T4表, 证明他报税,但他是基本是现金支付工资(是不是100%,我不知道, 他跟我说的是现金工资); 然而工资却远远低于10.25, 什么税费福利都没有。他要雇员的SSN卡。 你们把这几个事实连起来看,不要听某一句辩解。& \2 S* s" ]* I

! P! @2 m5 h+ c# I, y" r   我要一次再次地问: 你不报税,你工资远远低于10.25,你没有交任何与雇佣有关的费用, 你要人家的SIN卡干什么
加拿大伦敦中文黄页

中级会员

资产
1062 金币
好像是这种现金工的雇佣只要每年年末向政府集中报税一次就可以了吧? 就是报税,但小时收入低于最低工资。
加拿大伦敦中文黄页